Mousse au chocolat et amande

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Pour 6 personnes :

  • 150 g de chocolat à 70 % de cacao
  • 25 g d’amande en poudre
  • 3 cs de crème
  • 20 g de beurre demi sel
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • Mousse au chocolat et amande

 

Dans une casserole mettre le chocolat en morceaux, la crème et le beurre, et laisser fondre sur feu doux. Dès que le chocolat est fondu et bien lisse, réserver à température ambiante jusqu’à ce qu’il refroidisse à 40°C.

Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs progressivement. Lorsqu’ils moussent, les serrer avec la moitié du sucre. Réserver.
Dans une jatte mélanger les jaunes avec le reste du sucre jusqu’à ce qu’il mousse puis ajouter la poudre d’amande. Ensuite, incorporer peu à peu à cette préparation la ganache chocolat en remuant. Puis, incorporer délicatement les blancs montés à la préparation à l’aide d’une spatule.

Mousse au chocolat et amande
Verser dans 6 ramequins et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.

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