pecan-pie Pour 8 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 œufs
  • 200 g de noix de pécan
  • 75 g de poudre d'amande
  • 50 g de beurre
  • 120 g de sirop d’érable
  • 80 g de sucre brun
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Préchauffez votre four à 180°C
Déroulez et déposez la pâte brisée dans votre moule (en gardant le papier cuisson dessous), recourbez les bords qui repassent, puis piquez légèrement le fond à l'aide d'une fourchette. Garder de côté environ 60 g de cerneaux de noix de pécan et concasser grossièrement le reste. Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs, la poudre d'amande et le sirop d’érable. Y ajouter enfin les noix de pécan concassées. Verser le mélange sur la pâte et disposer les cerneaux de noix de pécan entier (que vous avez réservés) par dessus. Enfournez pour 40 minutes à 180°C. La Pecan Pie se déguste généralement tiède avec une boule de glace à la vanille. pekan-pie-result