![mini-tarte-meringuée](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/mini-tarte-meringuée.jpg)
Pour 40 mini-tartelettes
Pour la pâte sablée
- 240 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 de sucre
- 30g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème au citron
- 3 citron non traité
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 160 g de beurre
Pour la meringue
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 40 ml d’eau
![ingredients-au-bol](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/ingredients-au-bol.jpg)
![mix-ingredients](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/mix-ingredients.jpg)
![pate-homogene](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/pate-homogene.jpg)
![etalement-pate](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/etalement-pate.jpg)
![prep-2](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/prep-2.jpg)
![prep-3](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/prep-3.jpg)
![prep-citron](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/prep-citron.jpg)
![citron-2](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/citron-2.jpg)
![citron-sur-tarte](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/citron-sur-tarte-1.jpg)
![preparation-meringue](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/preparation-meringue.jpg)
![meringue](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/meringue.jpg)
![rajout-meringue](https://www.recettes-pour-se-regaler.fr/wp-content/uploads/2020/02/rajout-meringue.jpg)