Avec des notes de vanille, de miel et de noix de coco, le macis est une façon savoureuse et nutritive d’ajouter du goût à des plats salés ou sucrés. Utilisez cet ingrédient pour infuser du thé, rehausser les desserts et…
Lire la suiteLe brunch est le nom donné au repas qui est pris soit tard dans la matinée, soit tôt dans l’après-midi. Il est surtout associé aux week-ends, car les gens ont alors la possibilité de faire la grasse matinée et mangent…
Lire la suiteLe bœuf bourguignon est un succulent plat traditionnel de la région de la Bourgogne. Il fait partie des spécialités régionales de cette région. Le bœuf bourguignon symbolise la joie d’un repas en famille. C’est le fleuron du plat traditionnel français….
Lire la suiteLe hachis parmentier, la recette familiale par excellence. Elle permet en effet de nourrir une plusieurs personnes en fournissant un minimum d’effort. Le hachis parmentier est une recette qui a connue plusieurs évolutions et modification selon les époques mais il…
Lire la suitePasser un bon moment avec sa famille ou ses proches autour d’une table durant l’été est toujours inoubliable. Les salades sont toujours au rendez-vous pour réveiller et régaler ses papilles. D’ailleurs, c’est devenu même une petite tradition pour plusieurs, mais…
Lire la suiteLes lasagnes sont des plats qui sont gratinés et mettront tous les membres de la famille sur le pied d’égalité. Qui parmi ces êtres de différents âges ne fondent devant cette succulente recette. Sa préparation d’origine est d’Italie donc c’est…
Lire la suiteLa tartiflette, issue d’une recette typiquement savoyarde, reste toujours le grand classique des repas hivernaux dans un moment convivial. Il existe plusieurs façons de préparer une vraie recette bien gourmande. Mais quels sont les secrets pour réussir une tartiflette ? Quelles sont…
Lire la suite