Recettes du Monde

plats japonais

Les meilleurs mets de la gastronomie du Pays du Soleil Levant à Paris 8

Il est important de se faire plaisir de temps à autre. Après une longue journée de travail, l’idée de commander de plats cuisinés est ce qu’il y a de plus réconfortant. C’est une occasion de goûter de nouvelles saveurs. Beaucoup…

Lire la suite
bubble tea

La bubble tea fait grossir : vrai ou faux ?

Véritable tendance de la gastronomie actuelle, la bubble tea est une boisson qui s’impose depuis un certain temps et continue à faire fureur auprès d’un bon nombre de personnes. Disponible en plusieurs parfums et en plusieurs textures, elle peut se…

Lire la suite
plat de poutine

Commander un plat de poutine en ligne

La poutine est un plat originaire du Québec typique très apprécié. C’est en quelque sorte un plat traditionnel du Québec. La poutine est composée de frites, de fromage et de sauce. Il s’agit d’une véritable tendance culinaire qui mérite d’être…

Lire la suite
Vin naturel

Qu’est-ce qu’un vin naturel ?

Le vin est une boisson alcoolique qui existe depuis des milliers d’années. La méthode de viticulture s’est transmise de génération en génération et a évolué au fil du temps. Ce dernier temps, de nombreuses personnes s’intéressent de plus en plus…

Lire la suite

Curry de cabillaud aux tomates

Pour 2 personnes 250g de filet de cabillaud 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cuillérée à café de curry 1 boite de tomates pelées concassées 1/2 jus de citron sel et poivre Faire revenir dans une poêle, l’échalote et l’ail…

Lire la suite

Cocktail sans alcool « L’indien »

Pour 1 personne : 2 cl de sirop de grenadine 20 cl d’Orangina Avec cette recette je participe au tour sans alcool d’un tour en cuisine Réalisez la recette directement dans le verre. Versez la grenadine sur des glaçons, complétez…

Lire la suite

Kalb el louz

Pour un plateau de 9 parts : 300 g de semoule de blé dur moyenne 150 g de sucre en poudre 70 g de beurre + 10 g pour le moule 1 cc d’arome vanille 100 ml d’un mélange d’eau…

Lire la suite

Guacamole

Une purée d’avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif. Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûres 1 demi tomate 1 demi citron jaune 1 gousse d’ail 2 oignons…

Lire la suite

Soupe Chorba

La chorba est une soupe algérienne le plus souvent servi lors du ramadan. Pour 4 personnes : 500 g de viande d’agneau 3 cs d’huile d’olive 2 oignons 1 belle tomate 1 belle courgettes 2 branches de céleri (branches et…

Lire la suite