La cuisine japonaise a le vent en poupe ces dernières années. Sa particularité se trouve dans l’ensemble des caractéristiques du pays : la culture du Japon, sa situation géographique et son climat. La cuisine japonaise est si populaire pour ses plats exotiques…
Lire la suiteIl est important de se faire plaisir de temps à autre. Après une longue journée de travail, l’idée de commander de plats cuisinés est ce qu’il y a de plus réconfortant. C’est une occasion de goûter de nouvelles saveurs. Beaucoup…
Lire la suiteVéritable tendance de la gastronomie actuelle, la bubble tea est une boisson qui s’impose depuis un certain temps et continue à faire fureur auprès d’un bon nombre de personnes. Disponible en plusieurs parfums et en plusieurs textures, elle peut se…
Lire la suiteLa poutine est un plat originaire du Québec typique très apprécié. C’est en quelque sorte un plat traditionnel du Québec. La poutine est composée de frites, de fromage et de sauce. Il s’agit d’une véritable tendance culinaire qui mérite d’être…
Lire la suiteLe vin est une boisson alcoolique qui existe depuis des milliers d’années. La méthode de viticulture s’est transmise de génération en génération et a évolué au fil du temps. Ce dernier temps, de nombreuses personnes s’intéressent de plus en plus…
Lire la suitePour 2 personnes 250g de filet de cabillaud 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cuillérée à café de curry 1 boite de tomates pelées concassées 1/2 jus de citron sel et poivre Faire revenir dans une poêle, l’échalote et l’ail…
Lire la suitePour 1 personne : 2 cl de sirop de grenadine 20 cl d’Orangina Avec cette recette je participe au tour sans alcool d’un tour en cuisine Réalisez la recette directement dans le verre. Versez la grenadine sur des glaçons, complétez…
Lire la suitePour un plateau de 9 parts : 300 g de semoule de blé dur moyenne 150 g de sucre en poudre 70 g de beurre + 10 g pour le moule 1 cc d’arome vanille 100 ml d’un mélange d’eau…
Lire la suiteUne purée d’avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif. Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûres 1 demi tomate 1 demi citron jaune 1 gousse d’ail 2 oignons…
Lire la suiteLa chorba est une soupe algérienne le plus souvent servi lors du ramadan. Pour 4 personnes : 500 g de viande d’agneau 3 cs d’huile d’olive 2 oignons 1 belle tomate 1 belle courgettes 2 branches de céleri (branches et…
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