Temps de préparation : 30 min - Temps de cuisson : 60 min
Pour 2 personnes
- 1 Pâtisson
- 1 Oignon
- 250g de Blanc de poulet
- 200g de Chaumes
- 100g de Champignons de Paris
- 4cs d'Huile d'olive
- 2cc d'Ail en poudre
- 1cs d'Origan
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y l'oignon, faites-le revenir jusqu’à ce que l'oignon soit translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir avec l'oignon 2 à 3 mins.
- Ajoutez le poulet haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il ne soit cuit.
- Ajoutez la chair du pâtisson mixée, l'ail en poudre, le sel, le poivre et l’origan. Mélangez la farce et laissez-la mijoter quelques minutes.
- Ajoutez les 3/4 du Chaumes coupé en cubes, mélangez de nouveau.
- Placez le pâtisson évidé dans un plat allant au four et remplissez-le avec la farce en tassant légèrement. Posez le chapeau dans le plat à côté (pas dessus) Ajoutez le reste du Chaumes sur le dessus du pâtisson et faites gratiner au four pendant environ 15 minutes.