Recettes du Monde

Curry de cabillaud aux tomates

Pour 2 personnes 250g de filet de cabillaud 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cuillérée à café de curry 1 boite de tomates pelées concassées 1/2 jus de citron sel et poivre Faire revenir dans une poêle, l’échalote et l’ail…

Lire la suite

Cocktail sans alcool « L’indien »

Pour 1 personne : 2 cl de sirop de grenadine 20 cl d’Orangina Avec cette recette je participe au tour sans alcool d’un tour en cuisine Réalisez la recette directement dans le verre. Versez la grenadine sur des glaçons, complétez…

Lire la suite

Kalb el louz

Pour un plateau de 9 parts : 300 g de semoule de blé dur moyenne 150 g de sucre en poudre 70 g de beurre + 10 g pour le moule 1 cc d’arome vanille 100 ml d’un mélange d’eau…

Lire la suite

Guacamole

Une purée d’avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif. Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûres 1 demi tomate 1 demi citron jaune 1 gousse d’ail 2 oignons…

Lire la suite

Soupe Chorba

La chorba est une soupe algérienne le plus souvent servi lors du ramadan. Pour 4 personnes : 500 g de viande d’agneau 3 cs d’huile d’olive 2 oignons 1 belle tomate 1 belle courgettes 2 branches de céleri (branches et…

Lire la suite