6 fleurs de courgette
1 carré frais de 75 g
2 petits oignon blanc
2 petites courgettes
1 tranche de pain de mie
1 jaune d'oeuf
Huile d'olive, sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°C
Nettoyer et couper les courgettes en cubes. Ciseler les oignons.
Couper le pédoncule des fleurs puis enlever le pistil, en tirant les pétales de la fleur délicatement pour l’ouvrir.
Dans un casserole bien chaude faites revenir l'un des deux oignon ciselé avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les cubes de courgette, assaisonner et laisser cuire environ 15 mins. Quand les courgettes sont cuites mixer-les et réserver.
Griller la tranche de pain de mie au four (ou à l'aide d'un grille pain).
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec 1 cs d'huile d'olive, l'autre petit oignon ciselé, saler et poivrer. Ajouter le jaune d'oeuf, puis la purée de courgette et enfin la tranche de pain de mie émiettée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Farcir les fleurs avec la farce à l'aide d'une poche ou d'une cuillère, replier les pétales pour fermer les fleurs. Déposer-les dans votre plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 10 mins à 180°C.
Déguster en entrée avec une salade de tomate par exemple ou en accompagnement d'un poisson blanc.
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