Pâtisson farci poulet, champignon et gratiné au Chaumes

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Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 60 min

Pour 2 personnes

  • 1 Pâtisson
  • 1 Oignon
  • 250g de Blanc de poulet
  • 200g de Chaumes
  • 100g de Champignons de Paris
  • 4cs d’Huile d’olive
  • 2cc d’Ail en poudre
  • 1cs d’Origan
  • Sel et poivre

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Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et dès qu’elle entre en ébullition plongez-y le pâtisson. Laissez-le cuire pendant environ 25 minutes. Dès qu’il est cuit, sortez-le de l’eau, égouttez-le et laissez-le refroidir.
Pendant que le pâtisson refroidis, hachez les blancs de poulet, émincez les champignons, émincez l’oignon, coupez le Chaumes en petits cubes et réservez.
Quand le pâtisson est tiède, découpez un chapeau sur le dessus et mettez-le de côté. Évidez l’intérieur en utilisant une petite cuillère (ou une cuillère parisienne) en veillant à ne pas percer la peau. Mixez la chair (sans les pépins) et réservez-la.

  • Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y l’oignon, faites-le revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajoutez les champignons et faites-les revenir avec l’oignon 2 à 3 mins.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il ne soit cuit.
  • Ajoutez la chair du pâtisson mixée, l’ail en poudre, le sel, le poivre et l’origan. Mélangez la farce et laissez-la mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez les 3/4 du Chaumes coupé en cubes, mélangez de nouveau.
  • Placez le pâtisson évidé dans un plat allant au four et remplissez-le avec la farce en tassant légèrement. Posez le chapeau dans le plat à côté (pas dessus) Ajoutez le reste du Chaumes sur le dessus du pâtisson et faites gratiner au four pendant environ 15 minutes.

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Quand le pâtisson est prêt, sortez-le du four, posez-le dans un plat et posez le chapeau sur le dessus (pour la déco)
Et régalez-vous.

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