Tartelettes poire, chèvre, miel et noix

tartelettes

Temps de préparation : 15 min – Temps de cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 petite boite de poire au sirop
  • 1 bûche de chèvre Chavroux
  • 10 cerneaux de noix
  • 2cs de miel liquide
  • Sel et poivre

​Préparation

Déroulez la pâte feuilletée et découpez y 16 cercles de pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez y les fonds de tartelettes.
Egoutez les poires et coupez la chair en brunoise.
Concassez les cerneaux de noix à l’aide d’un couteau assez large.
Découpez la bûche de fromage de chèvre en rondelles régulières d’environ ½ cm d’épaisseur.

Préchauffer le four à 210 °C.

Piquez les fonds de tartelettes à l’aide d’une fourchette puis recouvrez les avec la brunoise de poire et les rondelles de fromage. Salez, poivrez puis nappez chaque tartelette avec le miel liquide.
Mettrez à cuire au four pendant environ 20 min.
Puis saupoudrez les tartelettes de noix concassées et servez tiède.

Cuisiner le magret de canard au miel chez soi
Curry de cabillaud aux tomates