Yakitori boeuf au fromage

Publié le par Aline Amozenova

Yakitori boeuf au fromage
Yakitori boeuf au fromage

Aujourd'hui c'est dimanche... je participe à un tour en cuisine (Tour 160)

C'est sur le blog de "Les gourmandises de Clélia" que je dois piocher une recette et cest "La cuisine de Mathilde" qui doit choisir une recette chez moi, alors allons voir ce qu'elle a choisi !!

Pour ma part j'ai choisi de réaliser une recette de Yakitori boeuf au fromage...

J'ai découvert la cuisine japonaise il y a une quinzaine d'année et, il est pour moi impossible de finir un repas sushis sans une paire de yakitori boeuf au fromage.

Je n'avais jamais pris le temps de réaliser ces "brochettes" alors, quand j'ai vu la recette sur le blog de Clélia, j'ai sucombé et me suis régalée!!

Pour 12 brochettes :

  • 24 tranches de carpaccio de bœuf

  • 1 morceau de comté

  • 4 c. à s. de sauce soja

  • 4 c. à s. de miel

Couper le comté en bâtonnets de 1 cm de côté environ.

Piquer les bâtonnets de comté sur des piques à brochettes.

Enrouler deux tranches de carpaccio sur le comté, les tranches de carpaccio doivent recouvrir totalement le fromage.

Dans un plat, mélanger la sauce soja et le miel. Disposer les brochettes dans la marinade pendant 30 minutes en les retournant régulièrement.

Yakitori boeuf au fromageYakitori boeuf au fromageYakitori boeuf au fromage

Faire chauffer une poêle, faire cuire les brochettes deux minutes sur chaque face.

Servir aussitôt.

Yakitori boeuf au fromage

A bientôt pour un nouveau "Tour en cuisine"

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