Tiramisu chocolat des mamans

Publié le par Aline Amozenova

Pour 4 gourmands :

  • 4 gros œufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • 100g de chocolat noir

  • 2 sachet de sucre vanillé

  • 125 g de mascarpone

  • Biscuits à la cuillère

Tiramisu chocolat des mamans

Pour la crème mascarpone :

- Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs

- Mélanger les jaunes, 50g sucre et 1 sachet de sucre vanillé

- Rajouter le mascarpone au fouet

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule

Pour la mousse chocolat :

- Séparer les blancs des jaunes des 2 derniers oeufs

- Mélanger les jaunes, 50g sucre et 1 sachet de sucre vanillé

- Faire fondre le chocoat au bain marie

- Rajouter le chocolat fondu au fouet à la préparation

- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule

Présentation :

- Tapisser le fond du verre avec des biscuits

- Ajouter une couche de la crème chocolat

- Recouvrir d'une couche de crème mascarpone

- Alterner biscuits, crème chocolat et crème mascarpone

- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum

Publié dans Recettes sucrées

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