Tartiflette express

Publié le par Aline Amozenova

Tartiflette express
Tartiflette express

A la maison on aime beaucoup la Tartiflette, on en mange été comme hiver... un plat rapide, accompagné d'une bonne mâche c'est idéal!!

Pour 4 personnes :

  • 800g de pommes de terre

  • 2 oignons

  • 200g de lardon nature

  • 1 reblochon ou 1 fromage à tartiflette

Eplucher et laver les pommes de terre. Coupez-les en gros cubes de même taille et faite les cuire 15min à l'eau bouillante. On doit avoir une légère sous-cuisson.

Dans une grande poêle, faire fondre les lardons sans matière grasse. Dés qu'ils rendent leur gras, ajouter les oignons émincés et les faire suer jusqu'à évaporation complète de l'eau.

Tartiflette expressTartiflette expressTartiflette express
Tartiflette expressTartiflette expressTartiflette express

Mettre le four en préchauffage à 180° C

Couper le reblochon en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.

Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre égoutées, ajoutez le mélange lardons, oignons et enfin recouvrir des tranches de reblochon.

Mettre au four pour 25 min environ. Servir chaud avec une belle mache.

Tartiflette expressTartiflette expressTartiflette express
Tartiflette expressTartiflette express

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

Valou 04/12/2012 13:27

Je l'a fait exactement comme toi et c'est vraiment trop bon....

Bises.Valou.