Tarte chocolat & caramel

Publié le par Aline Amozenova

La pâte sucrée au chocolat :

  • 100g de sucre galce tamisé

  • 30g d'amandes en poudre

  • 150g de beurre mou en morceaux

  • 1 oeuf

  • 250g de farine

  • 15g de cacao en poudre

  • 1 pincée de sel

Le caramel :

  • 20 cl de crème liquide

  • 180g de sucre en poudre

  • 30g de beurre demi-sel

  • 2cuil. à soupe de miel

La ganache :

  • 250 g de chocolat pâtissier en petits morceaux

  • 200 g de crème liquide

Tarte chocolat & caramel

La pâte sucrée au chocolat :

Dans un saladier mélangez le sucre glace, les amandes en poudre, le beurre et le sel

Quand la préparation est bien lisse, incorporez l'oeuf.

Tamisez la farine et le cacao en poudre et mélangez bien pour obtenir une pâte parfaitement homogène.

Formez une boule, aplatissez-la un peu et enveloppez-la dans du film alimentaire

Eéservez au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Etalez la pâte, garnissez le moule a tarte et enfournez pour 20min à 180°C

Le caramel :

Versez la crème, le sucre, le beurre en dés et le miel dans une casserole.

Faites chauffer à feu doux jusqu'a frémissement et mélangez régulièrement.

Puis continuez la cuisson à feu moyen environ 15min.

Versez la préparation sur votre tarte et laissez prendre à température ambiante pendant 2h

La ganache :

Faire chauffer la crème sur feu doux jusqu'à ébullition.

Hors feu, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant délicatement.

Verser sur la tarte et laisser prendre environ 4 heure au frais (24h si possible)

Publié dans Recettes sucrées

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Fantasy-cook 03/08/2012 17:16

Ca a l'air délicieux ! Cela me rappelle la tarte au daims que je mange lorsque je fais du shopping dans cette grande enseigne suédoise !

dine 03/08/2012 15:57

Hello, miam ta tarte à l'air super bonne, a tester! A très bientôt!