Tarte aux pommes très très « pomme »

Publié le par Aline Amozenova

Tarte aux pommes très très « pomme »

Pour ce tour 200, j'ai réalisé la superbe tarte aux pommes de Marianne du blog "La Cuisine de Marianne". J'ai voulu réaliser cette tarte car elle est vraiment très jolie et donne vraiment envie de croquer dedans!!

Tarte aux pommes très très « pomme »

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 pâte à tarte (maison ou toute faite… pour moi : pâte feuilleté pur beurre toute faite)

  • 400 g de compote de pommes (maison ou toute faite…)

  • 1 kg de pommes (ici des Boskops... la reine des tartes!)

  • 4 c à soupe de confiture d’abricot

  • 4 c à soupe de sucre

Etalez la pate dans un moule, piquez la avec une fourchette

Répartir la compote de pomme sur le fond de tarte

Epluchez les pommes, coupez les en fines tranches, répartissez les sur la compote

Tarte aux pommes très très « pomme »Tarte aux pommes très très « pomme »Tarte aux pommes très très « pomme »

Saupoudrez avec 4 c à soupe de sucre

Cuire à 175° pendant 45 à 50 minutes … la tarte est cuite quand elle est toute dorée…

Quand la tarte est cuite, faire fondre les 4 c à soupe de confiture d’abricot dans une casserole, et répartir la confiture tiède (et donc liquide) sur les pommes.

Laissez refroidir et dégustez !!

Tarte aux pommes très très « pomme »Tarte aux pommes très très « pomme »
Tarte aux pommes très très « pomme »

Neaira du blog "Mademois'El Gato" a réalisé une de mes recette pour ce tour en cuisine alors allons voir ce qu'elle a choisi : ici

Publié dans Recettes sucrées

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Marianne R 16/02/2013 12:34

Je viens de faire une mise à jour dans mes mises à l'honneur, et je parle de toi ;)
Bon week end!

cuisine deco 28/12/2012 11:40

Délicieuse tarte et facile à faire .

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 23/12/2012 13:02

Elle me plait bien cette tarte !

Alamazone 26/12/2012 00:13

Merci :)