Tarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilic

Publié le par Aline Amozenova

Tarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilic
Tarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilic

Aujourd'hui je vous prépare une recette que je réalise pour le concours de recettes organisé par Galbani. Le jeu est organisé du 1er avril 2013 10h00 au 31 octobre 2013 minuit. J'ai choisi de faire une recette à base de Ricotta!! Un régale!!

Tarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilic

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 tranches de truite fumée
  • 3 œufs
  • 125 g de ricotta Galbani
  • 50 ml de lait demi-écrémé
  • 1 petit bouquet de feuilles de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel & poivre
Tarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilicTarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilicTarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilic

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez et coupez la courgette en julienne. Épluchez et émincez l'oignon. Ciselez les feuilles de basilic.

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon puis la courgette environ 5 minutes. Dans un saladier, battre les œufs avec la Ricotta et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le basilic.

Étalez la pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette. Répartissez dessus la julienne de courgette, la truite fumée coupées en lanières et la préparation à base de Ricotta et basilic.

Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.

Tarte à la courgette, truite fumée, ricotta et basilic

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

Maye 30/08/2015 12:51

Délicieux et rapide à faire!