Tartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'Asie

Publié le par Aline Amozenova

Tartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'Asie
Tartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'Asie

Pour 4 personnes :

Pour le tartare de Saumon :

  • 600 g de saumon très frais
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm de long
  • 1 demi oignon rouge
  • 1 cs de coriandre ciselées
  • 1 cs de ciboulettes ciselées
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 demi citron vert (jus)
  • 1 cs de miel
  • Sel/Poivre/Sésame

Pour le sorbet Avocat au wasabi :

  • 3 avocats
  • 1 citron vert (jus)
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de ciboulettes ciselées
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de pâte de wasabi
Tartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'AsieTartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'AsieTartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'Asie

Nettoyez, retirez les arêtes du saumon et découpez-le en petits dés.

Hacher finement le gingembre, le demi oignon rouge avec la ciboulette et la coriandre.

Mettre le tout dans un saladier et mélangez délicatement.

Dans un ramequin mélangez le jus de citron, la sauce de soja, le miel et une pincée de poivre. Versez sur le saumon et mélangez.

Filmez le saladier et laissez mariner environ 20 minutes au réfrigérateur.

Tartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'AsieTartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'AsieTartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'Asie

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère et mettre dans le bol du mixeur. Mixer avec le jus de citron vert, la sauce soja, la ciboulette ciselées, l'huile d'olive et le wasabi jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Placez sans attendre dans la turbine à glace et laissez turbiner environ 20 minutes. Arrêtez, ouvrez la machine et goûtez à la cuillère si la texture vous convient : la glace ne doit pas être trop molle, sinon des paillettes vont se former.

Tartare de Saumon et sorbet avocat au saveur d'Asie

Il ne reste plus qu'à dresser le tartare de saumon à l'empote pièce, d'y poser dessus une quenelle de sorbet Avocat au wasabi. Rajouter un peu de fleur de sel et de graines de sésames par dessus.

Publié dans Recettes salées

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Paule 23/09/2013 12:37

J'ai découvert ton site grâce à un tour en cuisine
J'ai sélectionné cette recette pour mon blog. Merci pour la découverte du sorbet d'avocat

Overcookee 12/07/2013 15:05

C'est très joli et ça devait être bien frais, bravo !

Aline Amozenova 17/07/2013 16:44

Oui!! Merci :)