Tartare de cheval au couteau

Publié le par Aline Amozenova

« Si vous avez perdu au tiercé, vengez-vous. Mangez du cheval. »

« Si vous avez perdu au tiercé, vengez-vous. Mangez du cheval. »

Pour 4 personnes :

  • 750g de filet de cheval
  • 80g de câpre
  • 80g de cornichon
  • 80g d’échalote
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 50g de parmesan
  • Jus de citron vert
  • Tabasco
  • Sauce anglaise (Worcestershire sauce)
  • Sel, Poivre

Avec cette recette je participe au tour au galop d'un tour en cuisine

Parez le filet de cheval puis coupez-le en petits dés assez fins.

Hachez l’échalote, les câpres et les cornichons. Mélangez tout les ingrédients au cheval et assaisonnez avec le jus de citron vert, les sauces Tabasco et Worcestershire. Salez, poivrez.

Tartare de cheval au couteau

Dressez les tartares dans un cercle, formez un puits au milieu et déposer délicatement un jaune d'oeuf. Servez avec des toasts grillés.

Source : Tartare de cheval

Publié dans Recettes salées

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Ph .Mauborgne 19/06/2013 11:37

Génial !

Patricia 19/06/2013 11:02

Bravo !! il fallait oser mettre sur le blog une recette avec du cheval ! c'est tellement bon, tendre et sans gout prononcé comme beaucoup le pense; encore merci pour cette recette

site 12/06/2013 17:21

je n'ai jamais osé le tartare de cheval ayant peur que le gout soit trop prononce mais vu les recettes c'est tentant

Poly 22/04/2013 20:38

J'avoue que je ne sais pas me décidé entre vos différents tartares, ils donnent drôlement envie =)