Secrets de Framboises ...

Publié le par Aline Amozenova

Secrets de Framboises ...

Pour 6 personnes :

  • 500ml de crème liquide

  • 100g de sucre en poudre

  • 3 feuilles de gélatine

  • 1 gousse de vanille

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  • 200 g de Pralinoise

  • 100 g de crêpes dentelles

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  • 200 g de chocolat noir

  • 4 œufs moyens

  • 1 barquette de framboises

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  • 140g de sucre glace

  • 50g de graines de sésame blanches

  • 5cl de crème de framboise

  • 40g de beurre fondu

  • 35g de farine de blé

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  • 200ml de crème liquide

  • 140g de chocolat praliné

Secrets de Framboises ...

Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froid.

Dans une casserole sur feu moyen faite chauffer la crème et le sucre.

Couper la gousse de vanille en deux et à l'aide du couteau récupérer les graines.

Mettre la gousse et les graines à infuser dans la crème sucré et porter à ébulition.

Hors feu, retirer la gousse de vanille, égoutter la gélatine et la mettre dans la crème.

Mélanger au fouet afin que la gélatine soit bien fondue, mettre dans des verrines et les placer au réfrigérateur au minimun 2h.

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Émietter les crêpes dentelles du bout des doigts et faire fondre au bain marie la pralinoise

Hors du feu, ajouter les crêpes dentelles et mélanger.

Verser ce mélange dans 6 cercles et étaler délicatement le croustillant en allant bien dans les coins.

Faire durcir au congélateur pendant 10 minutes

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Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre à feu doux et remuez-le délicatement.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Versez le chocolat sur les jaunes, en mélangeant vivement.

Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.

Versez la mousse sur le croustillant praliné en y incorporant 3 framboises

Mettez-les au congélateur pendant 1 heures.

Secrets de Framboises ...

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Mélanger le sucre glace, la farine et les graines de sésame avec le beurre fondu et la crème de framboise.

Préchauffer le four à 200 °C.

Sur une toile de cuisson en silicone, déposer des tas de pâte en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson.

Enfourner à 200 °C (th.7) pendant 5 min environ.

Dès que les tuiles commencent à se colorer, les retirer et attendre que la plaque refroidisse.

Modeler ensuite les tuiles en forme de coupelle

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Faire chauffer la crème liquide et y faire fondre le chocolat praliné

Démouler les panna cottas dans les tuiles et servir avec la sauce au chocolat

Enfin démouler les mousses au chocolat, décorer les de chocolat en poudre et de quelques framboises.

Publié dans Recettes sucrées

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