Riz au lait (sans lactose)

Publié le par Aline Amozenova

Riz au lait (sans lactose)

Pour 4 personnes :

  • 100g de riz rond

  • 1L de lait de soja

  • 75g de sucre en poudre

  • 1 cc d'extrait de vanille

Rincez le riz sous l'eau froide et laissez-le s'égoutter. Versez le lait de soja dans un casserole, portez à ébullition, ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et mélangez.

Diminuez le feu pour faire des petits bouillons et versez le riz en pluie dans la casserole. Faites cuir doucement pendant 1 heure environ en remuant régulièrement.

En fin de cuisson, le riz doit avoir absorbé la quasi-totalité du lait. Retirez du feu et laissez refroidir. (pendant ce refroidissement le riz va continuer à absorber le lait)

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

marie 25/02/2016 17:39

Bonsoir , je vais le tester car il a bonne allure , merci Aline! Marie.