Rillettes de thon au curry

Publié le par Aline Amozenova

Rillettes de thon au curry
Rillettes de thon au curry

Pour 6 personnes :

  • 1 grosse boite de thon au naturel

  • 1cs de pâte de Mild curry

  • 2 cs de ciboulette fraîche ciselée (ou sèche)

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1cc de moutarde au raifort (ou moutarde forte)

  • 20cl d'huile

  • sel et poivre

Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, du sel et du poivre. Fouettez en versant l'huile doucement pour faire une mayonnaise. Ajoutez ensuite la pâte de curry et mélangez bien.

Rillettes de thon au curryRillettes de thon au curryRillettes de thon au curry

Egoutez le thon en le pressant dans les mains pour éliminer toute l'eau. Emiettez-le dans un saladier.

Versez la sauce sur le thon, ajoutez la ciboulette et remuez longuement à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.

Rillettes de thon au curryRillettes de thon au curryRillettes de thon au curry

Tassez-la dans une terrine et mettre au frais jusqu'au moment de servir. (Elles peuvent se garder au frais 48h à couvert)

Servir avec du pain grillé, dans un avocat coupé en deux ou dans des concombres creusés... aux choix et c'est un régale!!

Recette inspirée du livre 3 INGREDIENTS MAXI

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article