Recettes sucrées

Brownie au chocolat blanc et noix de pécan

Pour un brownie de 9 parts : 180 g de chocolat blanc Nestlé 120 g de beurre doux 50 g de sucre 3 œufs entier 100 g de farine 100 g de noix de pécan Préchauffer votre four à 200°C…

Lire la suite

Mini-tartelettes au citron meringuée

Pour 40 mini-tartelettes Pour la pâte sablée 240 g de farine 150 g de beurre 90 de sucre 30g de poudre d’amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel Pour la crème au citron 3…

Lire la suite

Tarte aux Noix de Pécan – Pecan Pie

Pour 8 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 3 œufs 200 g de noix de pécan 75 g de poudre d’amande 50 g de beurre 120 g de sirop d’érable 80 g de sucre brun 2 sachets de sucre…

Lire la suite

Mousse au chocolat et amande

Pour 6 personnes : 150 g de chocolat à 70 % de cacao 25 g d’amande en poudre 3 cs de crème 20 g de beurre demi sel 3 œufs 50 g de sucre en poudre Mousse au chocolat et…

Lire la suite

Cookies bananes, beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et amandes

Pour 20 cookies : 2 bananes bien mures 300g de farine 6g de levure chimique 50g de beurre 100g de beurre de cacahuète 200g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 100g de pépites de chocolat a lait…

Lire la suite

Kalb el louz

Pour un plateau de 9 parts : 300 g de semoule de blé dur moyenne 150 g de sucre en poudre 70 g de beurre + 10 g pour le moule 1 cc d’arome vanille 100 ml d’un mélange d’eau…

Lire la suite

Panna Cotta Coco-Kiwi

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 5 min – Temps de repos : 4h Pour 2 personnes : 1 Kiwi 20 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide 30 g de sucre…

Lire la suite