Purée de patate douce

Publié le par Aline Amozenova

Purée de patate douce
Purée de patate douce

Ingrédients :

  • 1 patate douce,
  • 1 pomme de terre à purée,
  • 40cl de lait
  • une pincée de gros sel

Recette piochée sur le blog de Un livre gourmand pour le tour 275

Purée de patate doucePurée de patate doucePurée de patate douce

Préparation :

Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux plus petits.

Cuire les morceaux dans le lait pendant 20 minutes (ajouter un peu d'eau si besoin). C'est cuit quand la lame d'un couteau rentre sans difficulté dans la chair).

Dans la casserole, réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur plongeur (si la purée est trop liquide, la laisser réduire à feu doux en remuant).

Egoutter les légumes et garder le lait de cuisson. Réduire les légumes en purée à l'aide d'un presse purée et y ajouter du lait de cuisson selon l'onctuosité voulu.

Ajouter du beurre, mélanger et servir aussitôt.

J'ai réalisé cette recette pour le repas de ma fille de 20 mois avec un petit steak haché de bœuf "Mickey". Elle a tous mangé!!

Son commentaire : Miamm humm (lol)

Maintenant allons voir ce que Verocooking a pioché chez moi : ici

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article