Pudding chômeur à l’érable

Publié le par Aline Amozenova

Pudding chômeur à l’érable

Pour 3 ou 4 personnes (selon contenance des bols) :

  • 10 cl de sirop d'érable
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
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Placer le beurre et le sucre dans le bol du batteur électrique et mélanger le tout. Ajouter l'œuf et battre environ 2 minutes. Incorporer la farine et la levure en alternant avec le lait, tout en continuant à battre. On veut une texture lisse et dense.

Dans une grande casserole, porter à ébullition la cassonade, le sirop d’érable et la crème et laissez bouillir de 5 minutes puis retirer du feu.

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Répartir dans des bols individuels pouvant aller au four : 1 louche de pâte et ½ louche de caramel à l’érable par bol. Enfourner à 200°C pour 30 minutes.

Servir chaud avec une boule de crème glacée à la vanille!!! Une tuerie!!

Pudding chômeur à l’érable

Avec cette recette Je participe au tour au Canada

Recette et texte inspirées d'une recette de Danny St-Pierre : Pudding chômeur à l’érable de Saint-Cyprien

Merci!!!

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agence de voyage marrakech 23/07/2013 16:57

génial je garde cette recette précieusement, j’essaierai cette semaine, Merci!

chapin 18/06/2013 09:08

Whaou ça à l'ait trop bon cette petite merveille!!!!!! Faut absolument que j'essaie :)
Vraiment une très belle réalisation merci!!

niortnature.fr 16/06/2013 12:48

Très jolie site, intéressant et agréable à regarder !
Félicitation !
Le mien modestement : www.niortnature.fr

Aline Amozenova 16/06/2013 12:59

Merci du compliment!! Je vais faire un petit tour chez toi aussi ;)

Julie Défixe 16/06/2013 11:04

Hum, très tentant cette recette !

Bon tour au Canada :)