Poulet à la Normande

Publié le par Aline Amozenova

Poulet à la Normande

Pour le tour 225 de ce dimanche, j'ai réalisé le poulet à la Normande de Pascaline du blog "Chocolat Chantilly". C'était vraiment trop bon!!!!

Poulet à la Normande

Pour 6 personnes :

  • 6 blancs de poulet

  • 1 petite boite de champignon de paris

  • 1 bouteille de cidre

  • 4cs de crème épaisse

  • 3 échalotes

  • beurre, sel et poivre

Dans une marmite faire revenir les échalotes ciselées dans un peu de beurre, faire dorer les blancs de poulet préalablement coupés en 6 morceaux.

Réservez la viande et dans la même marmite faire cuire légèrement les champignons.

Poulet à la NormandePoulet à la NormandePoulet à la Normande

Remettre le poulet et ajouter le cidre. Toute la viande doit être recouverte. Laissez mijoter couvercle fermer pendant 1h.

Surveiller de temps en temps que le cidre ne réduise pas trop vite au besoin baisser le feu.

20 minutes avant de servir, ajouter la crème épaisse, et laisser mijoter à nouveau 15 minutes.

Poulet à la NormandePoulet à la NormandePoulet à la Normande
Poulet à la NormandePoulet à la Normande

Servez de suite avec un peu de riz par exemple, mais le plat se suffit à lui même.

La chair du poulet est tendre à souhait, la sauce est un vrai régal!

Laurence du blog "Plaisir et Equilibre" a réalisé une de mes recette pour ce tour en cuisine alors allons voir ce qu'elle a choisi : ici

Publié dans Recettes salées

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alaro 24/02/2013 22:43

un délicieux plat réconfortant ! ^^

Jenny 24/02/2013 21:58

Hummm ça à l'air délicieux !!!
Faut que je teste cette recette!!!

bon tour et bon dimanche bisous

Laurence 24/02/2013 12:19

Très jolie présentation pour ce plat classique mais bien gourmand ! Bon tour.

Princesse Prune 24/02/2013 10:51

Un bon petit plat de chez moi! Rien de meilleur!