Pompe aux grattons de canard

Publié le par Aline Amozenova

Pompe aux grattons de canard
Pompe aux grattons de canard

La pompe aux grattons est une spécialité auvergnate, elle se mange à toute heure... mais on la déguste le plus souvent à l'apéro avec un vin blanc sec.

Les grattons sont les déchets de la graisse de porc fondue... ici j'ai utilisé du grattons de canard Montfort.

Pompe aux grattons de canard

Pour 6 à 8 personnes :

  • 500g de farine

  • 200g de beurre

  • 1cc de sel

  • 3 oeufs

  • 10cl de lait

  • 1 cube de levures de boulanger

  • 180g de grattons de carnard Montfort

Pompe aux grattons de canard

Mélangez la farine avec le beurre ramolli et le sel. Faite tiédir le lait et incorporer y la levure.

Ajoutez 3 oeufs entiers et la levure délayée. Mélangez l'ensemble, incorporez le grattons de canard et laissez reposer 2 heures.

Disposez la pâte en couronne sur une plaque de cuisson, dorée à l'œuf. Faites cuire dans un four à 180° environ 45min.

recette de Pompe aux grattons de canard
recette de cuisine

Publié dans Boulangerie

Commenter cet article