Onigiri

Publié le par Aline Amozenova

Onigiri
Onigiri

Pour 2 personnes :

  • 300g de riz blanc riz vinaigré pour sushis (recette ici)
  • 50g de saumon frais ou l'équivalent d'une tranche
  • 40g de thon à l'huile au naturel en boîte
  • 1 cs de mayonnaise
  • 1/2 avocat
  • Sauce soja
  • Sel, (Graines de sésame) et 1 feuille de Nori

Recette inspirée du blog "hipasie cuisine" pour le tour 268

Onigiri

Saupoudrez le saumon frais de sel et laissez reposer pendant 30 min. Ensuite essuyez-le et faites-le griller à la poêle. Émiettez-le puis réservez.

Perso j'ai choisi de laisser le saumon cru et de le mélanger avec un peu de sauce soja et quelques dés d'avocat.

Pour le Thon, l'égoutter, l'émietter et le mélanger à la mayonnaise. Réservez.

Déposer dans un petit bol du riz chaud de sorte à former un puits en son centre où vous déposerez la farce au Thon ou au Saumon. Ensuite trempez vos mains dans l'eau et passez-les dans le sel, prendre ce riz dans la paume de la main en essayant de former une boule (pour le saumon) ou un triangle (pour le thon).

Moi je me suis aidée de film alimentaire pour façonner les boules et les triangles (voir photos).

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Attention il faut effectuer les mises en forme des Onigiri avec le riz chaud tiède!!!

Puis parsemez de graines de Sésames et ajoutez une feuille de Nori (ça évite que le riz colle au doigts lors de la dégustation).

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Onigiri

Allons voir ce que le blog "Claire Au Matcha" a choisi chez moi : ici

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Messergaster 20/07/2014 10:42

wow!! les tiens sont aussi beaux que dans les mangas!!

Ninou 31/05/2013 09:24

Merci pour cette super recette et cette astuce !!
Je pense qu'on va bientôt manger des Onigiri à la maison !!

Neaira 27/05/2013 17:04

ils sont supers chouettes ! j'adore !