Oeuf cocotte en coque de tomate

Publié le par Aline Amozenova

Oeuf cocotte en coque de tomate
Oeuf cocotte en coque de tomate

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 1/2 oignon
  • Fromage râpé
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Origan

Avec cette recette je participe au tour en hommage à Culino Versions

J'ai trouvé cette recette dans le Thème “Cuisiner les oeufs” : Oeuf cocotte en coque de tomate du blog Cuisinons en Couleurs

Oeuf cocotte en coque de tomateOeuf cocotte en coque de tomateOeuf cocotte en coque de tomate

Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Salez et laissez-les dégorger.

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les dés d'oignons et l'intérieur des tomates. Salez, poivrez et mélangez jusqu'à ce que ça cuise.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs et ajoutez les blancs dans la poêle. Mélangez comme pour des œufs brouillés.

Remplissez les tomates de la farce et mettez un jaune d'oeuf sur le dessus.

Ajoutez un peu de fromage râpé et de l'origan.

Enfournez pour 10 min à 150°. Dégustez avec une salade.

Oeuf cocotte en coque de tomate

Publié dans Recettes salées

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Valou 27/09/2013 21:02

J'adore ce genre de recette facile et délicieuse....

Bises.Valou.

barbara 27/09/2013 10:16

chouette idée, j'ai déjà fait mais la petite sauce c'est sympa !! bises

circuit sud marocain 23/09/2013 15:56

C'est original, et très appétissant également!

LadyMilonguera 22/09/2013 11:14

Quelle chouette idée ces oeufs cocotte !