Nuggets maison

Publié le par Aline Amozenova

Nuggets maison
Nuggets maison

Aujourd'hui c'est dimanche... je participe à un tour en cuisine (Tour rapide 78)

C'est sur le blog de "Nani's kitchen" que je dois piocher une recette et c'est "Poivre et Chocolat" qui doit choisir une recette chez moi, alors allons voir ce qu'elle a choisi ici !!

Aujourd'hui j'ai choisi de réaliser des Nuggets maison... voici donc la recette de Virginie.

Pour environ 25 Nuggets :

  • 400g de blanc de poulet

  • 20cl de crème très froide

  • 1 blanc d'œuf

  • 2 œufs

  • chapelure

  • farine

  • sel, poivre

Prendre 300g de blanc de poulet et mixer, ajouter la crème bien froide, le sel, le poivre et le blanc d'œuf.

Couper les 100g restant en petits dés et les mélanger à la préparation.

Prendre du film alimentaire, et à l'aide d'une poche à douille, faire un gros boudin, enrouler le film et fermer les extrémités avec un nœud.

Nuggets maisonNuggets maisonNuggets maison

Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition puis baisser le feu. Il faut que cela bouillonne doucement.

Placer les boudins dans l'eau et laisser cuire 25 minutes.

Une fois cuits, enlever-les de l'eau, enlever le film et laisser refroidir. Couper en tranches d'1cm, fariner légèrement, puis passer les dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.

Nuggets maisonNuggets maisonNuggets maison

Faire frire dans l'huile ou dans un peu de beurre.

Nuggets maisonNuggets maisonNuggets maison

Dégustez chaud avec une salade ou des frites maison!!! Un régale!!! Bon dimanche les gourmand(e)s!!!

Nuggets maisonNuggets maison

A bientôt pour un nouveau "Tour en cuisine"

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article