Naans au fromage

Publié le par Aline Amozenova

Naans au fromage
Naans au fromage

Pour 4 personnes :

  • 250g de farine de blé
  • un yaourt au lait entier
  • 8 tranche de cheddar
  • 1 cc de levure de boulanger
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 1 cc de beurre fondu
  • 5 cl de lait tiède
  • 1/2 cc de sel

Mettre la levure dans un bol, ajoutez le lait et laissez reposer 20 min.

Mettre la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le beurre fondu, le yaourt, l’huile et le verre de lait contenant la levure. Malaxez et pétrissez 5 minutes. Faire une boule, puis enduire d’huile. La laisser reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

Pré-chauffer le four à 220°C

Quand la pâte est reposée...

Naans au fromageNaans au fromageNaans au fromage

1ère méthode : la diviser en huit boules. Rouler les naans en huit disques, mettre le fromage au milieu de 4 disques et recouvrez avec les 4 autres disques, appuyer sur les bord pour faire adhérer.

Naans au fromageNaans au fromageNaans au fromage

2ème méthode : la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en rond. Rouler de nouveau les naans.

Naans au fromageNaans au fromageNaans au fromage

Mettre les naans sur une plaque et enfournez pendant environ 7 min à 220°C, retournez et enfournez de nouveau pour 5 min.

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Mettre un tout petit peu de beurre dessus dès la sortie du four et dégustez avec le plat indiens de votre choix. Bon appétit !!!

Naans au fromage

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chiens 11/03/2013 23:45

c'est une très belle recette que tu nous présente, peut on remplacer le cheddar par du fromage de chèvre ?

chiens 12/03/2013 04:07

merci aline

Aline Amozenova 12/03/2013 00:06

Oui je pense que tu doit pouvoir le faire, peut être en le travaillant un peu avant comme une pâte que tu tartinerais... j'ai déjà réalisé cette recette avec du Kiri aussi et c'était vraiment trop bon!!! A bientôt!! Aline