Mon croque Monsieur...

Publié le par Aline Amozenova

Mon croque Monsieur...
Mon croque Monsieur...

Pour 4 croques :

  • 8 tranches de pain de mie (Voir la recette maison)

  • 4 tranches de jambon blanc

  • 4 tranches de fromage à croque

  • 100g d'émmental rapé

  • 20g de beurre

  • 2 cs de farine

  • 1/4L de lait

  • sel et poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine d'un seul coup et fouetter doucement. Cuire 3 minutes à feu doux (vous avez réalisé un roux blanc).

Verser le lait en une fois et laisser epaissir sans cesser de remuer. Quand la béchamel nappe la cuillère, assaisonnez et laissez cuir à feu doux environ 2 à 3 min.

Mon croque Monsieur...Mon croque Monsieur...Mon croque Monsieur...

Préchauffez votre four à 180°C

Recouvrir les tranches de pain de mie d'une couche de sauce béchamel.

Couper le jambon en 4 et poser 2 morceaux de jambon sur la béchamel.

Ajouter une tranche de fromage à croque, puis de nouveau 2 morceaux de jambon.

Fermer le croque monsieur avec la dernière tranche de pain de mie, le recouvrir de sauce béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

Mon croque Monsieur...Mon croque Monsieur...Mon croque Monsieur...
Mon croque Monsieur...

Passer les croques monsieurs 15 minutes au four et déguster!!

Publié dans Recettes salées

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helene06 28/12/2012 14:41

un grand classique mais qui plaît à tous les coup!