Mini croque-quiches

Publié le par Aline Amozenova

Mini croque-quiches

Pour 15 pièces :

  • 2 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 100g de lardons allumettes ou du bacon
  • 30g d'emmental rapé
  • 7 à 10 tranches de pain de mie
  • sel, poivre, muscade

Préchauffez votre four à 180°C.

Après avoir posé votre moule sur une plaque perforée, garnissez les empreintes de lardons et de fromage. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, assaisonnez et versez l'appareil dans chaque empreinte.

Avec un emporte pièce de 4 ou 5 cm, découpez des cercles dans une tranche de pain de mie.

S'il vous reste de l'appareil crème/oeufs, gardez le pour tremper un peu le pain dedans avant de le poser sur la garniture. Pressez légèrement.

Mini croque-quichesMini croque-quichesMini croque-quiches
Mini croque-quiches

Enfournez pour environ 12 minutes. Laissez refroidir quelques minutes et démoulez.

Ces petits croque-quiches peuvent être servis à l'apéro ou en entrée avec une salade.

Recette extraite du blog de Berny "les cookies de berny" pour le tour 245 d'un tour en cuisine et c'est Sandrine du blog "Croquenbouches" qui a réalisé une de mes recette alors allons voir ce qu'elle a choisi : ici

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

vero 23/01/2015 18:09

je faire tout suite, super avec le veux pain

So-delicious 13/12/2013 16:02

C'est sympas ces petits amuses bouche ! ça change =)

patricia 08/04/2013 22:42

vraiment super, bizzzz

Julie Défixe 03/04/2013 08:53

J'ai bavé sur mon clavier … Ça a l'air terrible :D

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 31/03/2013 19:26

Hummmmmm... je n'en ferais qu'une bouchée...

Cahier de gourmandises 31/03/2013 18:50

Le genre de bouchées que j'aime particulièrement !!
Passe sur mon site pour découvrir ma recette, je participe aussi au tour 245 !
Bon weekend