Les doigts de fées

Publié le par Aline Amozenova

Les doigts de fées

Pour 4 à 6 personnes :

  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace pour la décoration

Avec cette recette je participe au tour des recettes insolites

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Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la pincé de sel. Ajoutez le beurre coupez en dés et mélangez du bout des doigts.

Ajoutez le blanc d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez pour obtenir une pâte lisse et formez une boule de pâte. Filmez et déposez au frais environ 30 mins.

Les doigts de féesLes doigts de féesLes doigts de fées

Préchauffez le four à 180°C.

Partagez la pâte en deux et formez 2 longs boudins. Découpez la pâte en petits tronçons et donnez-leur la forme de doigts.

Rangez les doigts de fées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à cuire au four 12 mins.

A la sortie du four, saupoudrez les doigts de fées de sucre glace à l'aide dune passoire et laissez refroidir sur une grille.

Les doigts de fées

Publié dans Recettes sucrées

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Julie Défixe 29/07/2013 22:42

Ils sont très jolis, bravo !!!