Le vrai Pain Perdu

Publié le par Aline Amozenova

Le vrai Pain Perdu

Pour 4 personnes :

  • 4 tranches épaisses de pain de campagne rassis (ou frais)

  • 25cl le lait

  • 2 oeufs

  • 60g de beurre

  • 50g de sucre en poudre

Le vrai Pain Perdu

Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre dans une casserole

Placer les tranches de pain dans un plat creu et verser le lait chaud dessus lentement. Le pain doit être imbibé mais pas trempé.

Casser les oeufs dans une assiette creuse et les battre à la fourchette.

Faire fondre la moitier du beurre dans une poêle. Prendre 2 tranches et les retourner dans les oeufs battus, puis les poser dans la poêle.

Dés que les oeufs on pris, retourner pour cuire l'autre face. Retourner encore une fois et cuire jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées des deux côtés.

Procéder de la même façon avec les 2 autres tranches de pain et servir tiède avec du sucre glace ou encore avec de la confiture.

Publié dans Recettes sucrées

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chris 20/12/2013 22:51

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