Lasagne à la viande maison

Publié le par Aline Amozenova

Lasagne à la viande maison

Comme la plus part des français... j'ai moi aussi un budget très serré pour nourrir ma petite famille et ce n'est pas tout les jours facile de varier les plaisir avec un petit budget.

C'est pour cela que ce dimanche, j'ai choisi de participer à ce tour en cuisine en réalisant un plat à moins de 3€ par personne.

J'ai choisi de préparer le plat de lasagne qui fait fureur à la maison. En général on les mange en plat unique avec une bonne salade verte.

Pour un total de : 14,15€ + la salade verte : 1,49€ soit 2,61€ par personne!

N'hésitez pas à passer sur le blog "un tour en cuisine" pour voir la réalisation des autres blogueurs et faire le plein d'idées menu à petit prix!

Lasagne à la viande maison

Pour 6 personnes :

  • 500g de chair à saucisse 4,10€

  • 350g de boeuf haché 3,85€

  • 1 bouquet de coriandre 1,95€

  • 1 oignon (environ 120g) 0,21€

  • 3 carottes (environ 75g) 0,14€

  • 750ml de lait demi écremé 0,43€

  • 1 brique de purée de tomate (390g) 0,89€

  • 50g de beurre 0,26€

  • 50g de farine 0,03€

  • 50g de parmesan 1,12€

  • 50g d'emmental rapé 0,34€

  • 1/2 paquet de pâte à lasagnes (12 plaques) 0,83€

  • un peu d'huile d'olive

Laver, éplucher et couper les carottes en petits cubes. Peler et émincer l'oignon. Laver et ciseler la coriandre.

Faire revenir l'oignon et les carottes 2 à 3 min dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les viandes et cuir en mélangeant environ 8 min, puis ajouter la coriandre et laisser encore 2 min à feu doux.

Verser dans le bol d'un mixeur et haché afin d'obtenir une viande homogène. Réserver.

Lasagne à la viande maisonLasagne à la viande maisonLasagne à la viande maison
Lasagne à la viande maisonLasagne à la viande maison

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine d'un seul coup et fouetter doucement. Cuire 3 minutes à feu doux (vous avez réalisé un roux blanc).

Verser le lait en une fois et laisser epaissir sans cesser de remuer. Quand la béchamel nappe la cuillère, ajouter le parmesan rapé et la purée de tomate. Laissé cuir à feu doux environ 2 à 3 min.

Lasagne à la viande maisonLasagne à la viande maisonLasagne à la viande maison
Lasagne à la viande maisonLasagne à la viande maison

Mettre un peu d'huile d'olive au fond de votre plat et y poser 3 plaques de pâte à lasagne.

Déposer un couche de la préparation à la viandes et recouvrer de béchamel à la tomate. Renouveler l'opération 3 fois.

Finir par 3 plaques de pâte à lasagne recouvertes de béchamel à la tomate et d'emmental rapé.

Lasagne à la viande maisonLasagne à la viande maisonLasagne à la viande maison
Lasagne à la viande maisonLasagne à la viande maison

Enfourner pour 40 min à 180°C.

Déguster vos lasagnes bien chaude avec une salade verte.

Bon appétit les gourmand(e)s!!

Lasagne à la viande maisonLasagne à la viande maisonLasagne à la viande maison

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article