Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)

Publié le par Aline Amozenova

Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)

Aujourd'hui c'est dimanche... je participe à un tour en cuisine (Tour 188)

C'est sur le blog de "Le blog de mariva" que je dois piocher une recette et c'est "C'est maman qui cuisine" qui doit choisir une recette chez moi, alors allons voir ce qu'elle a choisi ici !!

Aujourd'hui j'ai choisi de réaliser un Kouign Patatez une spécialité bretonne... voici donc la version de Mariva :

Pour 4 personnes :

  • 600g de pommes de terre

  • 130g de beurre

  • 130g de farine

  • 1 jaune d'oeuf

  • de la noix de muscade, du sel, du poivre

Eplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre . Les faire cuire pendant 20 minutes dans une cocotte d'eau bouillante salée. Les égoutter puis les passer au presse purée au dessus d'un grand saladier.

Préchauffer le four à 180°

Couper le beurre ramolli (le sortir 1 h avant du frigo) en morceaux. Conserver un de ces morceaux pour beurrer le plat. Ajouter la farine, le beurre, le sel , le poivre, la muscade et tout mélanger avec les pommes de terre.

Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)

Beurrer le plat, le remplir avec la préparation. Lisser la surface et la dorer au jaune d'oeuf battu avec un pinceau. Mettre au four 20 min.

Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)
Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)Kouign Patatez (Gâteau De Pommes De Terre)

A bientôt pour un nouveau tour en cuisine...

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article