Gâteau moelleux à la banane

Publié le par Aline Amozenova

Gâteau moelleux à la banane
Gâteau moelleux à la banane

Pour 6 à 8 personnes :

  • 5 bananes

  • 2 cs de miel d'acacia

  • 150g de sucre

  • 4 œufs

  • 125g de beurre fondu

  • 150g farine de blé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50g de poudre d'amande

Gâteau moelleux à la banane

Préchauffer votre four à 180°C.

Epluchez les bananes, réduir la chaire en purée et y mélanger le miel. Reservez.

Dans un grand saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez doucement le beurre fondu sans cessé de mélanger.

Ajoutez la purée au mélange et continuez de mélanger doucement.

Enfin ajoutez la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées au préalable afin d'obtenir une pâte homogène.

Enfournez à mi hauteur pour 30 min environ. laissez refroidir et degustez avec un bon thé.

recette de Gâteau moelleux à la banane
recette de cuisine

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

mel 20/04/2016 15:10

Pour ma part je ne mets ni amandes ni miel et moins de sucre = version moins calorique (deja bcp de sucre dans banane + sucre semoule + amandes). Je rajoute une banane et mets un peu de rhum.
c est vrai qu il est delicieux ce gateau

Aline Amozenova 28/06/2016 20:57

Je reconnais que la recette peut être allégée lol Depuis quelques temps j'y met beaucoup moins de sucre (50g) et remplace le miel par de la compote de pomme sans sucre (100g)

Barbara 15/06/2015 12:31

Bonjour
Je viens de le terminer au Thermo et j'ai pris 20min de préparation.
Mon gâteau à la banane est au four, chaleur tournante sur 180 degrés c'est parti pour 30 minutes merci

Aline Amozenova 09/07/2015 17:06

J'espère qu'il vous a plu...
A très bientôt et merci

Marion 10/06/2015 17:20

J'ai mis de l'huile (100gr) à la place du beurre car il ne me restait pas assez de beurre.
Je n'ai pas mis la poudre d'amande (plus non plus).
J'ai fait moitié Maïzéna moitié farine.
Un sachet entier de levure.
5 bananes bien bien mûre donc pas de miel.
Délicieux et bien moelleux.
Merci

Aline Amozenova 09/07/2015 17:08

Contente que vous vous soyez régalé. A bientôt et merci

fibi 20/05/2015 16:50

Super bon !

christelle 03/05/2015 14:47

je les fait se matin ses très bon ton gâteau rien a dire

Aline Amozenova 09/07/2015 17:14

Ravie que vous vous soyez régalé. A bientôt et merci

Sarmira 26/02/2015 17:12

mais sinon il a l'aire bon Aline Amozenova,BRAVO!

Sarmira 26/02/2015 17:04

ça a l’aire trop bon ton gâteau a la bananes mais moi je te conseil pour faire plus joli un petit fruit confit tu vois pour faire un petit charme au gâteaux tu vois.

nawal 24/01/2015 16:12

il est joliiiiiiiiiiiiiiiiii

Chrysse 19/02/2015 21:12

Je l'ai testé ce jour. Il est vraiment moelleux. Je n'ai pas mis le miel c'est peut être pour ça ou mes 5 bananes elles étaient bien grosses. Sinon, il a bon gout.

Aline Amozenova 31/01/2015 01:25

Merci :)

NICOLAS 12/01/2015 19:48

hello ,
je confirme que c'est très bon . mon fils adore

Aline Amozenova 31/01/2015 01:25

C'est top comme gâteau pour les enfants, ma fille aussi adore

D 26/10/2014 17:48

Vraiment tres bon, merci pour cette delicieuse recette.

Claire 04/01/2015 03:59

Une super recette, j'ai glissé une fève dans la pâte et voici une très originale galette des rois maison. Bonne Année à tous !

Aline Amozenova 04/11/2014 17:52

Merci beaucoup. Contente que ma recette vous ai plu :)
A très bientôt j'espère. Aline

C G 28/04/2014 22:34

Très bon!

Mlle GraindeCafe 13/10/2013 14:41

Excellent!

gateau banane 24/08/2013 14:08

gateau