Galette des rois pour l'Epiphanie

Publié le par Aline Amozenova

Galette des rois pour l'Epiphanie
Galette des rois pour l'Epiphanie

Pour mon 100ème articles, j'ai choisi de vous réaliser une galette des rois maison, une parfaite occasion... puisque nous sommes le jour de L'Épiphanie!!

Pour 6 à 8 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées

  • 125g de beurre mou

  • 120g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 oeufs + 1 jaune

  • 125g de poudre d'amande

Préchauffez le four th.6 (180°).

Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la poudre d'amandes.

Galette des rois pour l'EpiphanieGalette des rois pour l'EpiphanieGalette des rois pour l'Epiphanie

Posez le premier disque de pâte sur une plaque et piquez le à l'aide d'une fourchette

Garnissez de la préparation, jusqu’à 1 cm des bords et glissez-y une fève.

Posez dessus le second disque de pâte, appuyez sur tout le pourtour et fermez en roulant les deux pâtes en "boudin".

Galette des rois pour l'EpiphanieGalette des rois pour l'EpiphanieGalette des rois pour l'Epiphanie

Ecrasez le "boudin" à la fourchette et avec la pointe d’un couteau dessinez des croisillons (ou des cercles selon votre envie).

Fouettez le jaune d’oeuf et badigeonnez-en la galette à l’aide d’un pinceau.

Enfournez et faites cuire 25 min.

Galette des rois pour l'EpiphanieGalette des rois pour l'Epiphanie

Dégustez-la tiède ou froide!!! C'est un régale!!

Galette des rois pour l'Epiphanie

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

Secrets d'une gourmande 14/05/2013 10:36

Elle est admirablement réussie!

Valou 07/01/2013 19:40

Elle est superbe ta galette....

Bises.Valou.

Alamazone 07/01/2013 20:51

Merci Valou!! Bizzzz