Gâteaux de carottes

Publié le par Aline Amozenova

Gâteaux de carottes
Gâteaux de carottes

Pour 4 personnes :

  • 500g de carottes

  • 3 oeufs

  • 1 botte de ciboulette

  • 50g de comté

  • 1 tablette de bouillon de volaille

  • sel et poivre

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Les mettre dans une casserole, saupoudrez par dessus le cube de bouillon de volaille, salez, poivrez et versez 25cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuir jusqu'à ce que le bouillon disparaisse complètement.

Lavez et hachez la ciboulette. Râpez le fromage. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette, ajoutez le comté, la ciboulette. Mélanger.

Gâteaux de carottesGâteaux de carottesGâteaux de carottes

Quand "les carottes sont cuites"... écrasez-les à l'aide d'un presse purée. Ajoutez l'écrasé de carottes dans le saladier et mélangez. Vérifiez l'assaisonnement.

Préchauffez le four à 180°C.

Gâteaux de carottesGâteaux de carottesGâteaux de carottes

Placez du papier sulfurisé dans les ramequins. Versez-y l'appareil et placez-les au four pour 20min. Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir avant de les démouler.

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Gâteaux de carottes

C'est prêt, bon appétit !

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

siham 13/03/2013 19:31

délicieuse

la cuisine de Mathilde 25/02/2013 21:45

J'aime beaucoup cette idée de recette...bonne soirée

Elisa 10/02/2013 22:23

Ça a l'air bien bon !
J'adore votre blog , je manquerai pas à repasser rapidement
Bonne continuation
Elisa

Aline Amozenova 10/02/2013 22:35

Merci Elisa!! Et bienvenue sur mon blog!! Biz

Au palmarès de la gourmandise 31/01/2013 10:09

une bonne idee de recette!