Gâteau nature fourré à la confiture de lait

Publié le par Aline Amozenova

Gâteau nature fourré à la confiture de lait
Gâteau nature fourré à la confiture de lait

Pour 6 à 8 personnes :

  • 4 oeufs

  • 100g de beurre fondu

  • 150g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 200g de farine

  • 4 à 5 cs de confiture de lait

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans le bol de votre robot, mette les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu, la farine et le sachet de levure chimique.

Mélangez à vitesse rapide jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour environ 25 minutes.

Gâteau nature fourré à la confiture de laitGâteau nature fourré à la confiture de lait

Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.

Laissez-le totalement refroidir puis le couper en deux.

Y étaler une couche de confiture de lait et refermer le gâteau avec l'autre moitié.

Gâteau nature fourré à la confiture de laitGâteau nature fourré à la confiture de lait

C'est prêt, bon appétit !

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 26/01/2013 14:50

Fourré à la confiture de lait, c'est ultra-gourmand !