Escalope de poulet panée au fromage

Publié le par Aline Amozenova

Escalope de poulet panée au fromage
Escalope de poulet panée au fromage

Pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oeuf entier
  • 75 gr de fromage râpé (j'en ai utilisé 30g)
  • 100 gr de chapelure (j'en ai utilisé 50g)
  • persil ciselé
  • farine, sel, poivre
  • beurre, huile d'olive

Recette extraite du blog "La cuisine de Mathilde" pour le tour 263

Escalope de poulet panée au fromage

Dans une assiette creuse battez en omelette l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
Dans une seconde assiette, mélangez la chapelure avec le fromage et le persil et dans une troisième assiette la farine.
Salez et poivrez les escalopes, passez-les successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Tapotez pour bien faire adhérer cette dernière.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile avec une noisette de beurre, puis faites cuire les escalopes 10 à 15mn en les retournant. Servez aussitôt.

Allons voir ce que le blog "Popotes & Cocotes" a choisi chez moi : ici

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

Jaja 29/03/2014 13:24

coucou je viens de publier ma recette pour un tour en cuisine : http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/2014/03/escalope-de-poulet-panee-au-fromage.html

Buffet à volonté 23/08/2013 09:54

J'adore les aliments panés, c'est mon péché mignon. Je ne connaissais pas cette recette à base de fromage, et pas de souvenir d'avoir mangé quelque chose de similaire... Je me dois de corriger cela ! ^^ Et en plus, ça reste tellement proche de la recette de base :D

Overcookee 14/05/2013 12:43

Oui c'est une bonne recette de base qui fait toujours plaisir ! J'ai ajouté ton blog à mon blogroll, je me suis rendue compte que je ne l'avais pas fait ! Biz

Aline Amozenova 15/05/2013 13:26

Merci beaucoup ;) Biz et prend bien soin de toi!!

helene06 14/05/2013 05:52

hum très tentant!

Poly 12/05/2013 11:30

Très original =)

graines de blé 12/05/2013 11:01

C'est toujours bon une escalope panées ^^ Bon tour!