Cromesquis de brandade de morue

Publié le par Aline Amozenova

Cromesquis de brandade de morue

Pour 6 cromesquis :

  • 300g de brandade de morue
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • Sel & poivre
  • Huile pour la friture
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Remplir les demi-sphères d’un moule en silicone (Ø 5 cm) avec la brandade de morue.
Lissez la surface pour faciliter ensuite l’assemblage et laissez durcir 2 heures au congélateur.
Démoulez et faire fondre le plat des demi-sphères dans une poêle chaude.
Assemblez alors les demi-sphères deux à deux en lissant la jointure et remettre au congélateur pendant 30 mins

Cromesquis de brandade de morueCromesquis de brandade de morueCromesquis de brandade de morue

Battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre. Mettre la farine et la chapelure dans des récipients différents.
Roulez les sphères "dur" dans la farine puis tapoter pour en ôter l'excédent, trempez-les alors dans les œufs et enfin enrobez-les de chapelure.
Laisser sécher 10 minutes, puis renouveler l’opération (œuf et chapelure) une seconde fois pour réaliser une deuxième couche.

Verser l’huile dans une friteuse. Lorsque la température de l’huile atteint 180°C, déposer délicatement les cromesquis et laisser frire jusqu'à coloration.
Egouttez sur du papier absorbant et réserver au chaud.

Cromesquis de brandade de morue

Servez les cromesquis de brandade de morue, parsemés de poivre et de fleur de sel, avec une salade bien assaisonnée.

Cromesquis de brandade de morue
Cromesquis de brandade de morue

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Publié dans Recettes salées

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philo18 11/08/2013 10:16

sympa ta recette, si tu cherche toujours des recettes au micro onde va faire un tour sur mon blog j'en ai mis des nouvelles à bientot

Neaira 08/08/2013 15:14

pour le coup la friteuse me manque vraiment pour pouvoir faire d'aussi beaux cromesqui ! on a qu'une envie c'est croquer dedans !

Aline Amozenova 08/08/2013 15:39

Je n'ai pas de friteuse non plus... sur les photos tu verras que je les ai cuit à la poêle avec beaucoup d'huile afin de pouvoir les frire... avec la poêle il faut un peu d'entrainement, moi je la penche pour que l'huile couvre de moitié les Cromesquis et quand ils sont dorée je les fait rouler pour que l'autre moitié dore... mais il est vrai qu'il est beaucoup plus facile de les réaliser à la friteuse, c'est pour cela que j'ai proposé cette façon dans la recette. Merci de ton passage sur la page et à très bientôt Neaira!! :)