Crème brûlée vanille

Publié le par Aline Amozenova

Crème brûlée vanille
Crème brûlée vanille

Pour 4 crèmes brulées :

  • 20cl de lait entier

  • 1 cs d'extrait de vanille

  • 70g de sucre

  • 5 jaunes d'oeufs

  • 20cl de crème liquide

  • 4 cs de sucre cassonade

Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs dans un saladier.

Ajoutez la crème liquide, le lait et l'extrait de vanille au mélange jaunes-sucre.

Préchauffez le four à 160°

Remplissez les moules de crème et les mettres au four, dans un bain-marie, pour 40 min.

Laissez refroidir. Au moment de servir votre dessert, couvrez d'une fine couche de sucre cassonade et à l'aide d'un petit chalumeau, faite caraméliser.

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A la fin de cette recette il vous reste 5 blanc d'oeuf... je vous propose de réaliser un visitandine, et de vous régaler avec ce gâteau au bon gôut d'amande. La recette ici

Publié dans Recettes sucrées

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