Carottes carbonara

Publié le par Aline Amozenova

Carottes carbonara
Carottes carbonara

Pour deux personnes :

  • 6 carottes de taille moyenne
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 125 grammes de lardons
  • Sel & poivre

Recette extraite du blog "Tout pour le ventre" pour le tour 295

Carottes carbonaraCarottes carbonaraCarottes carbonara

1- Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.

2- Émincez l'oignon

3- Mettez une noix de beurre dans une sauteuse et faites y revenir l'oignon émincé et les carottes pendant 3 minutes à feu fort.

4- Ajoutez un fond d'eau, baissez le feu et couvrez votre préparation et laissez cuire pendant une bonne dizaine de minutes (attention que ça ne colle pas, sinon rajoutez un tout petit peu d'eau).

5- Quand c'est cuit, ajoutez les lardons, laissez cuire pendant deux ou trois minutes. Puis sur feu très doux, ajoutez les jaunes d'oeuf mélangés à la crème. (J'ai fait cette étape à part dans une petite casserole)

6- Salez légèrement et poivrez.

7- Laissez chauffer pendant 2 minutes en remuant et servez.

Maintenant allons voir ce que Mamathismaëlys du blog La petite cuisine de Nini a pioché chez moi : ici

Publié dans Recettes salées

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barbara 13/10/2013 12:48

sympa, avec les haricots verts aussi c'est très bon
bises, bon dimanche