Carbonnade Flamande

Publié le par Aline Amozenova

Carbonnade Flamande

J'ai réalisé la Carbonnade Flamande du blog "Cook9addict" pour le tour 233 de ce dimanche. Un très bon plat par ce temps froid!! A déguster avec des frites maison au four!!

Carbonnade Flamande

Pour 6 personnes :

  • 1kg de boeuf à braiser

  • 75cl de bière

  • 2 cs de vinaigre de vin

  • 1cs de cassonade

  • 2cs d'huile d'olive

  • 4 cs de moutarde forte

  • 1 oignon

  • 4 tranches de pain d'épice

  • 1 bouquet garni

  • sel & poivre

Détaillez la viande en petits cubes.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile et ajouter la viande pour la faire revenir

Lorsque tout est bien coloré, ajouter le vinaigre et la cassonade

Laissez cuire environ 10 minutes

Mouillez avec la bière, ça doit arriver au niveau de la viande

Badigeonnez les tranches de pain d'épice de moutarde et les mettre dans la cocotte

Carbonnade FlamandeCarbonnade FlamandeCarbonnade Flamande

Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez

Aux premiers bouillons, couvrez et baissez

Laissez mijoter à feu doux environ 3 heures

Ajoutez un peu d'eau si besoin

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Béatrice et Marco du blog "Cuisinez à 4 Mains" ont réalisé une de mes recette pour ce tour en cuisine alors allons voir ce qu'ils ont choisi : ici

Publié dans Recettes salées

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phillips 10/03/2016 05:16

bonjour aline,
il manque le sireau de bouleau.mais elle a l haire bonne sans aussi.
bien cordialement
sarah

Cendrillon 09/01/2017 12:11

Qu'est ce que du sireau???

nininou 07/03/2013 01:41

miam!miam! je me donne envies d'en faire une cela fait longtemps que j'en ai pas manger une maison ....

Princesse Prune 03/03/2013 10:16

Hum ça me fait déjà saliver!! Tu as du te régaler!!