Caramel au beurre salé

Publié le par Aline Amozenova

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé

Ingrédients :

  • 200g de sucre
  • 130g de crème liquide entière
  • 50g de beurre demi-sel

Mettez votre sucre à fondre tout doucement dans une casserole. Ne remuez surtout pas !!!

Laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que tout le caramel fonde uniformément et que le sucre du dessous ne brûle pas !

Quand la quasi-totalité du sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir.

Lorsque la crème est chauffée, arrêtez la cuisson de votre caramel.

Versez la crème en remuant avec une spatule haute température

Caramel au beurre saléCaramel au beurre saléCaramel au beurre salé

Une fois la crème incorporée, rajoutez le beurre jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu

Caramel au beurre saléCaramel au beurre saléCaramel au beurre salé

Un vrai régale!!!!!

Recette extraite du blog "les délices de Guigui" pour le tour 234 d'un tour en cuisine et Sophie du blog "Un livre gourmand" a réalisé une de mes recette alors allons voir ce qu'elle a choisi : ici

Commenter cet article

Calisse 11/03/2013 17:33

On est fan de caramel au beurre salé, c'est trop bon et si simple à réaliser :)))
cath