Cappuccino de carottes au Colombo

Publié le par Aline Amozenova

Cappuccino de carottes au Colombo

Pour 4 personnes :

  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc de Colombo + pour le décor (acheter du Colombo)
  • 40 cl de bouillon de poule
  • 15 cl de crème liquide
  • sel & poivre
Cappuccino de carottes au Colombo

Épluchez et hachez l’oignon. Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.

Chauffez l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon. Saupoudrez de Colombo, mélangez et ajoutez les carottes.

Versez le bouillon de poule et faites cuire 20 minutes à couvert. En fin de cuisson, mixez finement le velouté au plongeur, rajoutez la crème fraîche, le sucre et rectifiez l'assaisonnement.

Fouettez la crème liquide très froide jusqu'à ce qu’elle soit légère et mousseuse.

Répartissez dans 4 verrines, recouvrez de crème fouettée et saupoudrez d’un peu de Colombo. Servez sans attendre.

Publié dans Recettes salées

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Sophie 13/05/2013 21:33

Voila la recette idéale pour entamer mon pot de colombo. Merci de l'idée, ça a l'air délicieux.