Cabillaud rôti au chorizo et son écrasé de pommes de terre au persil

Publié le par Aline Amozenova

Pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud

  • 100 g de lamelles de chorizo doux

  • 4 échalotes

  • 15 cl de vin blanc

  • 20 cl de crème liquide

  • 500 g de pommes de terre

  • 1 bouquet de Persil plat

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

Cabillaud rôti au chorizo et son écrasé de pommes de terre au persil

Ciseler les échalotes et les faire suer dans de l'huile d'olive

Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème liquide et réserver.

Assaisonner les dos de cabillaud et déposer les lamelles de chorizo dessus.

Enfourner 12 minutes à 220°C

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.

Ecraser à la fourchette et mélanger avec un trait d'huile d'olive et le persil haché.

Dresser à l'assiette et arroser l'écrasé de sauce.

Cabillaud rôti au chorizo et son écrasé de pommes de terre au persil

Recette du chef Philippe Molini du Restaurant Philippe vu sur Direct 8 dans l'emission "à vos recettes".

J'avais déjà mangé du cabillaud au chorizo chez ma gand-mère... elle me l'avais servis avec sa ratatouille maison!!! J'ai choisi de réaliser la recette du chef pour le concours "samsung le live" j'ai simplement ajouté du persil à l'écrasé de pomme de terre.

Je vous conseille de tester, c'est un régale!!!

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article