Briochettes aux pépites de chocolat et aux sucres

Publié le par Aline Amozenova

Briochettes aux pépites de chocolat et aux sucres
Briochettes aux pépites de chocolat et aux sucres

Pour 8 briochettes :

  • 300g de farine

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • 10cl de lait tiède

  • 4 oeufs

  • 1cc de sel

  • 30g de sucre en poudre

  • 150g de beurre mou

  • 25g de pépites de chocolat (fort en cacao)

  • 20g de grains de sucre

Versez dans un saladier 50g de farine et y creuser un puits, puis déposez la levure et le lait tiède. Mélangez et couvrez d'un linge. Laissez gonfler ce levain dans un endroit chaud pendant 30 mins.

Dans un autre saladier mélanger le reste de farine, les oeufs entiers, le sucre en poudre et le sel. Pétrissez la pâte 5 min, couvrez-la et laisser-la reposer 30 mins.

Incorporez le levain dans la pâte et les dés de beurre. Malaxez et formez une boule de pâte. Couvrez d'un film alimentaire et laissez gonfler dans un endroit chaud durant 2 heures.

Incorporez les pépites de chocolat à la pâte et partagez-la en 8 petites boules. Rangez-les sur une plaque de four farinée, couvrez et laissez reposer pendant 45 mins.

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez le dessus des brioches de jaune d'oeuf battu. Entaillez les boules avec des ciseaux pour former des pointes et disposez un peu de grains de sucre dessus.

Mettre au four environ 15 mins et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

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