Biscuits sablés

Publié le par Aline Amozenova

Biscuits sablés
Biscuits sablés

Pour 80 à 100 biscuits (selon la taille de vos emportes pièces) :

  • 250g de farine

  • 125g de beurre doux

  • 125g de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 œuf

Pour la déco :

  • Chocolat et/ou sucre glace

Mettre tous les ingrédients dans votre saladier, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable, enfin pétrir rapidement pour obtenir une pâte bien homogène.

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant 15 minutes.

Biscuits sablésBiscuits sablésBiscuits sablés

Saupoudrez de la farine sur votre plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièces les formes que vous souhaitez jusqu'à épuisement de la pâte.

Posez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four (préchauffé à 180°C) pendant environ 10 minutes.

Biscuits sablés
Biscuits sablésBiscuits sablésBiscuits sablés

Vous pouvez les déguster tel quel ou les décorer avec du chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie ou en les recouvrant de sucre glace et en y collant dessus des petites décorations en sucre. Mélanger alors 6 cc de sucre glace avec 1 cc d'eau vous aurez votre colle sucrée, lachez-vous sur la déco!!

Gardez vos biscuits dans un endroit frais et sec... dans une boite en métal de préférence.

Bonne gourmandise!!

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article